LazerOk
+380 (68) 522-07-07
Витрина
Контакты
LazerOk
Контактное лицо:
Евгений
Телефоны:
+380 (68) 522-07-07показать+380 (68) 522-07-07 все+380 (68) 522-07-07 +380 (95) 222-62-75
E-mail:
Skype:
Адрес:
Украина, Киев, ул. Косыгина
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 20:00 без перерывов;
header
Электрошокеры

Электрошокеры

Электрошокеры: как выбрать, их виды, достоинства и недостатки

Бернард Шоу однажды сказал, что в этом мире всегда есть опасность для тех, кто ее боится. С электрошокером в руке даже идти через темный переход не так страшно. И это вполне оправдано. Хотите купить «фонарик з електрошокером»? Мы расскажем о видах таких устройств, их недостатках и плюсах, а также как правильно выбрать этот предмет самозащиты.

Как он действует?

Такие устройства поражают нервно-мышечную ткань в месте соприкосновения электрической дуги с телом, которая образуется между контактами устройства при нажатии кнопки.

В зависимости от длительности действия разряда, у нападавшего:

  • Может возникнуть болевой шок
  • Появятся мышечные судороги
  • Парализация
  • Теряется пространственная ориентация

Два главных вопроса, которые задают чаще всего при покупке шокера и ответы на них:

  1. А не убьет ли это человека? – Нет, разряд устройств рассчитан так, чтобы остановить/парализовать нападавшего, но не причинить вреда его здоровью в целом.
  2. А не ударит ли меня током, если в момент удара я дотронусь к нападавшему? – Нет. За счет электронной дуги разряд поражает только область контакта.

Определяем мощность: какой електрошокер купить

Киев, да и Украина в целом, таит опасность для обычного жителя не только потенциальными грабителями, но и бродячими собаками. Спросите к чему мы это? А к тому, что выбирая электрошокер, следует определить цель его ношения с собой: обездвижить нападающего, нанести ему удар или припугнуть. Исходя из этого – силы электрозаряда, и различают классы таких устройств. О них и расскажем далее.

Классы электрошокеров

Класс 1. К этому классу относятся самые мощные шокирующие электрическим током устройства. Они имеют мощность до 3 Вт с напряжением от 70 до 90кВ. Такие устройства являются самым надежным способом защиты – способны поразить нападающего даже через одежду. Некоторые из них «пробивают» даже через кожаную куртку.

Класс 2. Шокеры такого типа поражают нападающего разрядом меньшей мощности до 2 Вт с напряжением от 40 до 70 Вт. Действия такого устройства должно хватить на поражение и дезориентацию нападающего, чтобы вы могли быстро скрыться от него.

Класс 3. Такие устройства электрошокового действия больше «шумят», нежели «бьют». Но справиться с дикими животными или бродячими собаками они смогут. Они издают характерный пугающий звук, которого животные бояться очень сильно. Многих нарушителей это также может остановить. Это как предупредительный выстрел в воздух, - останавливает многих перед неправильными поступками.

Цена на электрошокеры также различается в зависимости от класса: самые дорогостоящие – устройства класса 1.

Виды электрошокеров: какой выбрать?

По способу контакта с нападающим

Исходя из способа контакта существует два вида электрических шокеров: прямого контакта и стреляющий. Первый вид устройств поражает электрическим разрядом только при прямом контакте. Т.е. чтобы обезвредить нападающего, необходимо находиться потенциально близко к нему. Как правило, такие устройства имеют еще дополнительный функционал: их еще называют електрошокер фонарик. Главный плюс таких устройств, что ими можно эффективно воспользоваться, находясь в тесных помещениях с ограниченным пространством, к примеру, в лифте или на небольшой лестничной клетке.

Второй вид шокеров - это электрошокер-пистолет. Он выстреливает за счет одноразового картриджа. Такие типы шокеров часто можно увидеть в американских полицейских сериалах. Их главный плюс в том, что с таким «оружием» можно противостоять на расстоянии.

5 главных достоинств шокера, благодаря которым вы решитесь купить его для самозащиты

  1. Простота использования и относительно низкая стоимость
  2. В отличие от газовых баллончиков не только поражают, но и издают пугающий звук – особо эффективны для защиты от диких животных
  3. Подходят для использования в условиях небольшого пространства
  4. Не нуждаются в особом уходе
  5. Отлично помещаются даже в небольшую сумку; как правило, замаскированы под фонарик, помаду или зажигалку.
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх